Петь всем - позитив

Наталья Полозюк
ДОбежать бы до стены,
Где РЕбристые зубцы,
Возле МИшки полежать,
Из чехла ФАгот достать,
Взять в кантате СОЛЬный тон -*
Повод есть ожить дЛЯ нот.
Как природу не проСИ,
Всем учесть нужно факт СИй -
Все же мысЛЯт и творят
Не конСОЛЬ, но и не гладь.**
Голос с ФАльшью не звучит,
Но возьМИ гитары гриф,***
В паРЕ с псом напой мотив -
ДОма петь всем – позитив.


Взять в кантате СОЛЬный тон* – кантатА (итал. «сantata», от лат. «cantare» - «петь») – вокально – инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра.

Не конСОЛЬ, но и не гладь** - консОль – подставка в виде колонки или
прикреплённого к стене столика (для вазы, напр.); выступ из стены,
на котором держится балкон.

Но возьМИ гитары гриф*** - гриф (нем. «griff» - рукоятка, захват) – продолговатая, выступающая
за пределы корпуса часть гитары.

07.11.2023 г./Стихотворение по картине Тома Сирэка.