Медовуха

Гоша Никитин
Козы
доятся,
Грибы
собираются,

Забродила
бадейка,
Голосят
канарейки!

В
медовухе
пчёлки
купаются,

Стелется
спозаранку,
Скатерть
самобранка,

Усугубляет
идиллию,
Рог
изобилия,

Не колышет!
Сочиняют
гуляки
как дышат,

Пускай
упражняются,
Прогуляются
раскаются,

Мол, козы
бодаются!
Грибы
не собираются,

В рог
настучали,
Самобранку
порвали,

Медовуха
ещё не поспела,
Такое вот
дело!

А гулянка
тогда,
С какого
бока?

Никакого
от правды
прока,
Прогуляли то
всего скока!

2021.