На день рождения...

Береника Красная
Декабрист удивляет подарком,
Что ж,спасибо тебе, дорогой.
Дни идут по своим распорядкам,
Увлекая безумной игрой.

НевелИки дела человечные,
Неказиста порою тропа,
Но, в сравненье с природой,замечено,
Что у Бога на всё есть рука:

Что ко времени сбыться по року,
Что не сбудется, то не беда;
Декабрист распускается в сроки,
Значит,счастье с тобой навсегда!

Значит, слажено всё в мире этом,
Как бы в пику унылости дней,
Распустился любовью согретый
Декабрист по судьбе по моей...


04.11.2023


(Казалось бы...Название цветка могло бы оправдать его цветение именно в декабре. Но случилась приятная и невероятная игра природы.;)
Фото из личного архива.)