конец декабря

Танцуя На Столе
здесь тонет ночь в стаканах алкашей.
луною полон мир, такой никто не видел.
и одиночество не вытолкать взашей,
сердечная тоска, ты - безупречный идол.
ломаются часы, бег времени забыв.
крошатся небеса холодной снежной пылью.
и белая зима растёт, всю грязь отмыв.
и скоро рождество.
не делай сказку былью.
пусть остаётся там, в шкафу или во сне,
во временной петле, за тридевять земель.
пусть шепчет из-за скобок тайны мне,
как посреди метели кракатук поспел.