Снег тает, тает...

Борис Алексеевич Комаров
Снег тает, тает, тает, тает –
Ноябрь, а будто бы не то…
За домом собачонка лает,
Сама не зная от чего.
Мужик горланит… Нынче водку
Не продают в полночный час,
А он нашёл – такую глотку
Не урезонит даже власть!
Была бы цель… У государства
Она утрачена давно
И потому родное царство
Упрямо валится на дно.
Или мне кажется? …Соседку
Спросил вчера, она в ответ 
Сказала: - Выпей-ка таблетку –
Посмотрим: помогает – нет…
Чего спросил-то? – А приятель
И разговаривать не стал:
- Сидит налоговая в хате - 
А ты с Россиею пристал! -
Действительно… А снег слезится,
Вот-вот растает навсегда:
Видать, от дыма, что клубится
От Киева и до Днестра.