Чтобы узнать мой день

Попов Евгений Анатольевич
Чтобы узнать мой день –
Просто закрась всё серым,
Чтобы найти в нём тень –
Грусти добавь без меры

И запасись дождём,
ОблОжным, и не иначе,
Чтоб растворялись в нём
Все сахаринки плача

Чтобы прожить его –
Будет опять непросто,
Оттенки серого
Чувствовать надо остро

И, шевеля рукой,
Не рушить строй дождинок,
Складывая свой покой
С их скользких половинок

Но вот, как жить теперь,
Вспомнить какую дату?
Скоро позвонят в дверь,
И позовут куда-то

И буду ждать опять
День этот, светло-серый…
Чтобы открыть тетрадь
Ещё с какой-то верой