Я отхожу, опять ко сну...

Андрей Базилевич
Я отхожу,опять ко сну,
Молитву Господу читая.
Спокойно может быть усну.
Душой своею отдыхая.

   Господь придет ко мне во сне,
   Слегка поправив одеяло.
   Промолвит мне,прощу тебе,
   Хоть ты и делал что попало.

Грехи твои и прегрешения,
Ведь ты в его лишь,человек.
Ты горе знал,познал лишения.
Тебе хватило на твой век.

   И я скажу спасибо Боже,
   Я не достоин,Ты пойми.
   Ты отнесись ко мне по строже,
   И если можно?Обними.

Устал по свету я скитаться,
Устал пороги оббивать.
Устал везде,Господь мотаться.
Не благодарных согревать.

   Я не пойму,мне снится это?
   Что я беседую с Тобой.
   Блестит пространство,странным светом.
   Я,чуть встревоженный мольбой.

Вдруг чую душу отпускает,
И мне приятно на душе.
И лёд с души моей спадает.
Я,перед Богом в неглиже.

   Ни телом нет,своей душою,
   Как на ладони у Него.
   Я не прошу уже покою.
   Мне,и душе моей,легко.

Спасибо Боже,за заботу,
За-то что Ты,на свете есть.
И за душевную свободу.
Познать Тебя,большая честь.