Корабль

Артман
«Корабли постоят и ложатся на курс..»
Это здание, Коля, корабль.
Я куда-то сквозь звёзды
Несусь и несусь,
Ёжик в белом молочном тумане.
Этот в небе корабль
Даже он, даже он
Вряд ли знает,
Где мы приземлимся.
Со своею душою
Лишь я в унисон,
Раздвигая любые границы,
Растворяя ненужную
Грубую хворь,
Утверждаясь в сегодня и завтра.
Ничего, коль не будет доиграна роль
И слегка не достанет азарта,
Потому что я тоже всего человек,
И ложится на плечи усталость,
Когда мне оплеуху
Отвесит вдруг век,
Не заметив щеки моей алость.



       29 сентября