Не приведи

Сергей Осетрофф
"Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения,
произведенное падением праотцев наших".    
                Святый Симеон Новый Богослов

"...прелесть есть думать и еще хуже чувствовать,
что я нечто, тогда как я ничто".
                Святый Феофан Затворник

*  *  *

Не приведи, Господь, мне заглянуть
за грань последнюю до роковой минуты,
и проследи за мной извечный путь,
прощая отклоненья от маршрута.

Не дай, Господь, уверовать во зло,
обряженное в ризы благодати,
и то добро, что для меня нашлось,
позволь мне раздарить, да не растратить.

Спаси, Господь и укрепи мой дух
в починах славных, в горестных потерях,
лечи в душе тщеславия недуг,
учи смирению и твёрдой вере.

Дозволь пресветлый образ Твой явить
молчанием ли, словом ли утешным,
достойным быть единственной любви,
не потакать суждениям поспешным.

Ещё молю, мой Боже, за детей,
Благослови их, осени покровом,
и не оставь их милостью Своей
в потомстве благонравном и здоровом.

Прости, Отец небесный,  мне грехи:
гордыню, самомнение и слабость,
постыдную безудержную радость -
записывать прелестные  стихи!