Счастье

Евгений Красько
Не так уж и бездарны люди власти
Бывает, что и думают о нас
Недавно предложили, чтобы счастье
От министерства выдали для масс

Покончить нужно с западной моралью,
Которая проникла в каждый дом
И награждать счастливчиков медалью,
Кто раньше был со счастьем не знаком

Так можно победить в народе бедность,
А заодно патриотизм внедрить,
Ведь это сатисфакция за вредность
В той жизни, что так трудно полюбить

И министерство «Счастье» станет главным,
А тетя Валя в нём пожизненный судья,
Где мусульманин, иудей и православный
Получат поровну всю радость бытия

И коммунизм уже не нужен на планете,
Зачем морочить голову мечтой
Счастливые теперь в приоритете,
Лишь глупый не пополнит этот строй

Эх! Наконец канабис разрешили!
Неплохо после первой помечтать,
Как раньше без него мы все тут жили?
Ведь трудно было «счастье» доставать…

                ***