Вдруг

Михаил Борисович Иванов
Вдруг птица из-под ног вспорхнёт, и вдруг,
Под  лодкою хвостом ударит рыба,
Вдруг камень оторвётся от обрыва,

Вдруг  разорвётся твой привычный круг,
В котором пережито много лет,
Быть может, и в уюте, и в покое,
Но «вдруг» придёт, по-новому настроив,
Твой прежний мир, вручив тебе билет
От яркого стремительного счастья,
От новых струн, в арпеджио беря
Твой каждый миг и радости даря.
И ты не будешь  боле безучастным,
Поймав в ладони яркую звезду,
Что озарила мир вокруг собою,
К которой мысли улетают роем,
Чтобы её возвысить красоту,
Её баюкать ночью неустанно,
Ей начинать свой каждый новый день,
За нею  следовать, как за светилом тень,
И понимать, что, может, это странно,
Но вне неё не существует страсть.

Откуда это маленькое счастье,
Возникшее помимо нашей власти,
Чья в этом реализовалась власть?
И почему из сотен тысяч судеб
Лишь с ней пересеклась твоя судьба,
И только к ней тебя вела тропа?
И понимаешь, что другой не будет…

А тот, кто знает правильный ответ,
На слово «вдруг» прищурится лукаво.

Над вечностью тягуча жизни лава,
И выбора у нас, пожалуй, нет.