Холодное утро

Виктор Орлов 3
Разгулялась нынче непогода,
Завывает ветер за окном,
А душа все рвется на свободу,
И витают мысли ни о чем,

Слава Богу, все прошли страданья,
Лишь любовь чуть теплится во мне,
Догорают прежние желанья
На холодной, утренней заре,

Что несет с собою день грядущий?
И что ждет в далеком делеке?
Иль согнусь я, как свой крест несущий,
Иль бежать прийдется налегке...

Раскачалась за окном береза,
И развились кудри под дождем,
По стеклу ползут дождинки - слезы,
Словно пишут мне стихи  на нем...

Разгулялась нынче непогода,
Все равно мне надобно идти,
Такова, видать, моя природа,
Ну раз в дождь - счастливого пути..