Восхитительный день весны

Сыромятников-Алан
Восхитительный день весны —
Пахло березовым соком,
Талой водой из реки
И теплым земельным духом.

Сияло солнце безмятежное
В синеве родникового неба,
Просыпалось поле безбрежное
С зелеными ростками хлеба.

Упоительный весенний воздух
В душе вызывал ликование,
У всех захватывало дух
В небе огромном птиц щебетанье.