Нельзя все время есть икру

Кей Соу
Нельзя все время есть икру,
и серый хлеб на каждый день не мил.
Отведай поровну и то и то,
решай же сам, чтоб кто тебе не говорил.
Попробуй воду и вино
и обожгись на молоке.
Взгляни чуть издали на тех кто рядом был,
И подойди к тому кто вдалеке.
Семь раз отмерь, а все же резать не спеши.
Где разум дать не смог совет,
Прислушайся к биению души.
То что другого только закалит,
Тебя раздавит и собьет с пути.
Ищи, пытайся, поднимайся сбитый с ног.
Но не печалься, если вдруг высот достичь не смог.
Для каждого свой путь, и горизонт вдали.
Живя тем, что снаружи видишь ты
Не забывай того, что чувствуешь внутри.

13-11-23