Рыжая осень...

Галина Романченко
Рыжая осень, крадясь, незаметно,
К нам с черного хода тихонько зашла.
Хоть мы и просили, чтоб лето осталось,
Она, не ответив, его прогнала...

И вот - дни короче и ветер не дремлет,
Срывая наряды с деревьев, кружа.
Туманы над речкой  и скворушек трели,
Прощальная песня, что вдаль позвала.

А Солнце промокло, и спряталось в тучу,
Ведь дождь то и дело, все льет не спеша.
Холодные ночи, пожухлые травы,
Распахано поле и в лужах межа.

Все небо простыло и кашляет с хрипом,
Последние грозы устало неся.
Нарядные кроны почти обнажились
И в ветках унылых уж нет "янтаря".

Природа устала от жаркого лета,
Готовясь ко сну отойти , как всегда.
Она закрывает открытые двери
И ждет снежной сказки - покой Декабря...