Отрешённо-поверхностно

Славентий Цезарь
Отрешённо-поверхостный взгляд,
Мысли вязнут, как будто кисель...
Это вирус-злодей виноват,
Заточил моё тело в постель.
Где оно, нагреваясь, лежит:
"Тридцать девять! Пора "Нурофен"!
Эй, желудок, лекарство держи,
Не дадим превратить тело в тлен!"

Отрешённо-поверхостный взор,
Мысли - каша, себя не поймёшь...
Так болезнь свой рисует узор,
Отправляя по телу дрожь.
И оно, содрогаясь, вторит:
"Тридцать девять! Пора "Нурофен"!
Эй, хозяин, лекарство прими,
Не позволь превратить меня в тлен!"

Отрешённо-поверхостно всё:
Слова-мысли, поступки-дела...
Душа с телом не заодно,
А витает где-то одна.
Ей оттуда совсем наплевать
На деянья мирские людей...
Но покуда я жив, должен знать,
Что душа не изменит судьбе!

Отрешённо-поверхостно всё,
И внутри, и снаружи меня...
Но не страшно, ведь то не новО,
Уже было так раз, даже два.
При болезни тяжёлой, лежа,
Я пытаюсь себя излечить;
Улетает куда-то(?) душа,
Словно к здравию ищет ключи...

P/S:
И находит...: "Т-ссссс, об этом молчи!"