За счастьем за бугор басня

Александр Басин
Зверью сказали, что за речкой и бугром
Леса есть сказочные - просто загляденье.
Там у последней мыши есть свой дом
И жизнь у них легка на удивленье.

Что там любая муха - вертолёт,
Добыча там сама даётся в лапы
И суслик там любой, как бегемот,
И хищники там вовсе не сатрапы.

И правит там Осёл, а не медведь,
А он добрей, честней и справедливей.
От голода нельзя там умереть
И нет на свете никого счастливей.

И ринулось зверьё всё за бугор,
Кто просто посмотреть, кто - там остаться.
Поверив как-то сразу в этот вздор,
Ни в чём не стали дальше разбираться.

И вышло так, что не соврали там -
Все наши звери стали той добычей,
Что лезет в рот сама к своим врагам.
Те жрут её - такой у них обычай.

Пред тем, как ехать без оглядки в никуда,
Пусть даже за прекрасными мечтами,
Узнать полезно, всё ж, побольше иногда
И иногда пошевелить мозгами.