Смена декораций

Владимир Сафонов 2
Бульдозер бодро чистит снег,
Так расшалилась вдруг погода,
На лыжи захотелось мне, -
Знак поздней осени исхода...

И лыжи подмигнули мне:
Соскучились по снегу тоже.
Защекотал в окне их снег -
Лыжни лишь не готово ложе...

Случилось всё внезапно так,
Обворожила тёща-осень,
Ведь бабье лето - не пустяк,-
Она тепло в подоле носит!

Свой сарафан цветной пригрел,
И бабье лето в танец тянет, -
Ноябрь погоды беспредел
К зиме готовит неустанно.