о Пушкине

Сава Кубан
Ах этот Пушкин
Он знал язык  французский
Но, на  русском
Слогал свой «бастион»
Дарованный нам клад его пера
Пронесся сквозь века
Не  много, жизни его лет
Описаны с любовью
И мудростью наполнен
С малых лет
Увенчан был венком из лавры
Открой его ларец
Как Гавриилиаду
В стихи и прозу окунись
В глубоких строках
Он рассыпал
Жемчужин тайный смысл. 

Ноябрь  2023