Небеса плачут

Надежда Сотникова 2
               
                Это всё не повторится, но приснится много раз.
                Памяти барда Анатолия Марынкина.

Весь день субботний плачут небеса,
День памяти, ушёл любимый бард,
И тёплый дождь, как чистая роса,
Дорогу проложил на новый старт.

«И выбирал ты себе не славу,
И не блаженство грядущих снов,
Ты выпил залпом любви отраву,
Чтоб пить по капле любви вино»

Порыв души ты в песнях отражал,
И музыка, в стихах слова твои,
Ты никому ни в чём не подражал,
И память наша образ твой хранит.

Свой сборник песен на день рожденья
Ты в тот осенний вечер подарил:
«Тебе удачи, мой друг, везенья»,
Гитарой, песнями всех покорил.

Я помню вечер в том ресторане,
Но с каждым годом всё меньше друзей,
Звезда твоя в небесном экране
Пусть светит ярче других огней.

11.11.2023г