Азарт игры

Жанна Падагова
   Один приходит в Мир
Жить в нищете,
Ну а другой- в достатке.
И каждый колесо Сансары крутит.

   Но только в Мир придя,
Мы забываем все свои задачи.
Играет жизнями цинично так богач.
А нищий свою жизнь клянёт и плачет.

   И только в миг азартной той игры:
Игры со смертью,
Иль грехопадения,
Судьба тихонько приоткроет дверь
В ту Истину и глубину Души,
Что в жизни мы своей совсем не замечаем.
 
15.07.2022,11:00
PS:под впечатлением рассказа Стефана Цвейга
"Фантастическая ночь".