Вертинский

Михаил Аршанский
В бананово - лимонном Сингапуре
Средь пальм, бананов, диких обезьян
Его судьбой надломленной фигуре
Прямым честь сохраняла стан.

Пьеро на сцене, голос хрипловатый,
И долгая грассирующая "Р-р-р"
Тоской о родине, проникнуты романсы,
Поет нам с диска русский офицер.