Ах, осень!

Марина Беляева
Ещё совсем-совсем не холодно,
Ещё горят деревья золотом,
Ещё летают листья красные,
Легко кружатся на ветру.

Ещё скользят лучи нежданные,
И бродят ветры окаянные.
Но мысли добрые, напрасные
Нас посещают поутру.

Ещё чуть-чуть тепла отмерено.
Красотка – осень, только ветрена.
Свои наряды золочёные
Подрастеряла к ноябрю.

Всё ниже небо. Тучи мрачные
Закрыли солнце. В час назначенный
Промёрзли рощи просветлённые...
Ах, осень! Я тебя люблю!

               13.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.