Игра в войну

Екатерина Пономарева 1
Играют часто мальчики в войну.
Ту самую, на мелком мониторе...
Проносится в бесчисленном повторе
то жизнь, то смерть.Событий глубину
не выражая; раунд лишь закончен,
с победой, иль потерей - не беда!
Убит в игре? Так то не навсегда!
Сыграй опять, но стань хитрей и зорче!

Играют часто мальчики в войну
и умирают "невзаправду", понарошку...
Им кажется, что в жизни, как в "киношке"
нет смерти! -Я в противника пальну,
а он в меня! Какое в этом горе?!
Чуть подурачились и дружно по домам...
Но столько душ наивных к небесам
уж вознеслось! В ребяческом задоре
играючи, они рвались туда,
где бой идёт совсем не виртуальный,
а настоящий. И ,увы, итог печальный
для многих оказался. Навсегда
они ушли поняв, но слишком поздно,
как непреклонна, беспощадна смерть.
Только в игре на время можно умереть...
Но мир реальный не для игр создан.