Люди

Олечка Захарова
Люди не дураки,
Но обернуть всё прахом
Шансы так велики,
Как и глаза у страха.

Так перепуганы,
Так хотим насладиться
Днями своей тюрьмы
Той, что в телах и в лицах.

Но может быть найдется
мир
Где наконец усвоим
мы
Что «удовольствие» и «счастье» -
Это не синонимы.


Где нам
ничего не угрожает
Праздник
в день большого урожая
Дни бегут
и каждый это зная
Не теряет время зря

Все
познают любовь и счастье
Быть
можно только настоящим
И
будет каждый мира частью
Проявляя здесь себя.

Но это утопия, и

Люди
делают друг другу больно
Любят -
крайне редко и не долго
Людям не хватает целой жизни
Чтоб понять откуда всюду эта грязь

Может быть на грязном белом свете
Будут чистыми хотя бы дети
Если каждый для себя ответит
Что нам делать чтобы жизнь

В итоге удалась


Оставили все как есть
Но не безопасно здесь

Такая не долгая жизнь
Но чудо как хороши

И может быть найдется
мир
Где наконец усвоим
мы
Что «удовольствие» и «счастье» -
Это не синонимы.