Там, где зло глумится над добром

Анатолий Спирин
Вера Малова
После сказки
ttps://stihi.ru/2023/08/10/3784

Посади царя-дурака на трон
- будет не нужен заморский шпион.
Придурок развалит страну, всё продаст.
По жизни – урод. - Бесполезный балласт.

Как выпьет бывало змеиной горилки,
с моста упадёт, и попросит подстилки...
Лакеи мгновенно её поднесут,
Ведь, вместе с «хорьком», кровь народа сосут.

На ложках сыграет на лысине "брата",
из президентского аппарата.
За задницу женщину крепко щипнёт
- ушлый гуляка, словечко пульнёт:

"Боже, Америку благослови!
Буду я клясться ей в вечной любви,
Ракеты порежу, уран весь отдам,
народ свой угроблю, для верности вам.

Вроде, вовсе дурак, обезумивший царь,
но, полнится золотом бункерный ларь.
Награды он вешает, радуясь лести,
за правду о нём, убивает из мести.

Спроси у народа: Нам нужен дурак?
И сразу в ответах возникнет бардак...
А всё по тому, что разный народ...
Царя не похает моральный урод.

"Молчание – золото",- умный изрёк:
- Лучше не будет... Пусть правит хорёк.
Зачем приключенье на жопу искать?
Лучше, под дудку урода, плясать...
----------------------------------------------
Там, где зло глумится над добром,
не махнёшь жар-птицыным крылом.
- Упекут тебя куда подальше...
обвиняя в ереси и фальши.