Одна дорога на двоих

Скороходова Галина Владимировна
               
 Старуха седая и стариц незрячий.               
 Сгорали под солнцем, от немощи пришлой.   
 Давно мы смирились с своей неудачей.               
 Давно наши думы, о счастье притихли.               
               
 Пора нам старуха с тобой на покой.               
 Сегодня последний костер разжигаем.               
 Умоемся в путь горючей слезой.               
 Друг друга мы силой поддержки питаем.               
               
 Вскипел котелок на костре, вода в нем одна.
 Хлебнём кипятку и отправимся в путь.               
 Дорога с тобой у нас тоже одна.               
 Куда ж нам с пути, с тобою свернуть?               
               
 И вот этот Рай. И вкусно так пахнет похлебка.
 Мираж или явь стоит перед глазами.               
 Я встал перед дверью  так боязно, робко.         
 Пойдем дорогая, перед нами дорога с цветами.
               
 Охранник взбешенный, закрыл им проход.               
 Ты сам проходи, а старуху за дверью оставь.
 Мешают мозоли на стопах её и обувь ей жмёт.
 Свои ты дела пред Богом представь.               
               
 Да нет ни один я, мы вместе идем.               
 Дела мои, её глазам принадлежат.               
 А коли наши души согрешили, так попадём под гнёт.               
 И Рай не будет наших исправлений ждать.               
               
 Пойдем старуха, мы с тобой другой тропой.            
 Внезапно дверь пред ними отворилась.               
 Всю жизнь была ты верной мне женой.               
 За прожитое время, и души наши воедино слились.         
               
 Рука его была в её ослабленной руке.               
 Из котелка, так вкусно пахла сладкая похлёбка.            
 Мы в рай пришли с тобою налегке.               
 Такое счастье, что мы вместе. И жизнь свою не прокляли.               
               
               
   В ЖАРКОЙ ПУСТЫНЕ...(притча в стихах о верности,
   любви) - Сергей Курдюков               
                13 11 2023 Галина.