Хочешь сделать мне больно?

Роман Дружинин
Хочешь сделать мне больно?
Вырви подстрочник у книги.
Выверни все слова,
Выдумай новый смысл,
Изобрази усмешку.
Я это переживу.

Выпишу то, что вспомню,
Вклею в любимую книжку,
Буду беречь, как раньше.
В старой библиотеке
возле твоей гостиной,
где расцветают ландыши.

Ходики замирают.
Хочешь сделать мне больно?
Эта такая логика?
Я не живу реальностью.
В мире всё пустотело,
Кроме той самой книги
В нашей библиотеке,
где расцветают ландыши.

#эаммон