Молчание не признак дней златых...

Наталия Филатова-Крапивина
Молчание – не признак дней златых,
   В сомнений сонм душа облечена.
Друзей винить зачем, в чем их вина,
   Живут спокойно. Жизни краток миг…

Сумей пробыть на каторге своей,
   И не тяни с собою в омут их,
Утаивай свой самый горький стих,
   Слагай стихи о верности друзей…

Кто истинно с тобою заодно,
   Откликнется сквозь бури и туман,
Таких не много, пусть один лишь дан,
   Не зря ценнее крепкое вино…
Июль 2022