Не окрыляй себя

Мария Алматова 2
Не окрыляй себя скитанием
По лабиринту облаков —
Лишь точно выполнив заданье
Ты будешь счастлив и здоров
Питаясь пищей калорийной
И кофе с сахаром с утра,
Ты избегаешь спячки зимней
на лавке нашего двора
Мечты уйдут придут другие
Попробуй с ними совладай
Нужны нам планы пробивные
И в поле жирный урожай!
Пускай поэты, музыканты
И прочий базовый балласт
Свои ненужные таланты
Запрячут ночью под палас:)