Родник живой души

Лебедь Татьяна
Памяти поэта и гражданина Ольги Берггольц...

Родник живой души забился
В промозглых Питерских стенах.
И мрак дождливый удивился,
Сверкая радугой в домах.

Звенящей стрункой голос лился,
Бальзамом души исцелял.
Когда же меч войны носился,
То Бог тебя оберегал...

Берёг, чтоб ты могла поведать,
Как ПЛЕЧИ ХРУПКИЕ несли
Пуд боли до самОй Победы,
Вернули к жизни и спасли

Неимоверною ценою
Так много жизней дорогих
"Дорогой жизни" - той тропою,
Дорогой памяти для них...

Дорога та - сердец скрижали.
Нам позабыть о том нельзя!
Хочу, чтоб дети вновь искали
И берегли родник , любя.

13.11.2023г.

Ссылка на авторское прочтение стихотворения в ютубе

https://www.youtube.com/watch?v=XbvyIxqWAnY