Фальшивый разум!

Вадим Камков
  (Фото из интернета)

  Страшно жить сегодня, Боже!
  Мир совсем, сошел с ума!
  Человек решил что, сможет.
  Обойтись, и без Тебя!

  Он в грехе своем,  в гордыне.   
  Соорудить  решил  объект.
  Речь  не просто, о машине.
  То фальшивый, интеллект.

  Да, искусственный то разум.
  Обещают счастье  нам.
  Жить начнём  мы «лучше», сразу.
  И зачем, нам Бог и храм.

  Только разумом  фальшивым.
  Не машине  управлять.
  Дьявол,  там воссев незримо.
  Людей  будет  истреблять!

  Каждый думаю, когда-то.
  Посмотрел,  фантастику в кино?
  Фильм прекрасный Терминатор.
  Вот что  будет нам  дано!

     (13 Ноября 2023г).