Снежинки

Алексей Архипов
Затишье, и снежинки не спешат,
На землю чуть продрогшую ложиться,
В красивом, белом танце свысока,
Им хочется кружиться и кружиться.

Им хочется запомнить тот момент,
Когда поправ законы притяженья,
Парили в невесомости зимы,
От танца получая наслажденья.

И как бы долго сей не длился миг,
К земле они тихонько приближались,
И в белом танце пасмурного дня,
Снежинки всё тесней друг к другу жались.

Но ветер, подхватив их у земли,
Увлёк с собой к макушкам старых елей,
И словно шалью ветви их укрыл,
Там где расселась стайка свиристелей.