Не загадывая

Ольга Васильевна Савченко
Рождение – ответственный момент.
А дальше жизнь - один сплошной секрет.
Незнания прогнать желая тьму,
Задать спешим сто тысяч почему.

И ждём ответов от учителей,
Внимаем наставленьям матерей.
А школа это первый пробный шар,
Где учишься держать ты свой удар.

Но это лишь начало из начал,
То от любви несчастной пострадал,
То на работе, раз уж новичок,
Держись: коллег безжалостен тычок.

Счастливым став родителем потом,
Ты жилы рвешь, выстраивая дом,
И вдруг ты понимаешь, что устал
И любопытство в корне растерял.

Ты просто научился выживать,
А мира сути так не смог понять,
Не знаешь, завтра будет что с тобой,
Тем более о  том, что за чертой.

Поэтому бежим из года в год,
Задумывать не смея наперёд,
Минует вечер, утро мудреней,
А что судьба... Да стоит ли о ней...