Границы, стены - двери, выход

Наталия Межевикина
Надуманные стены – миф реакций,
Лишь событийных нитей параллель,
Ограничения снимаются внезапным,
Свободным выходом в открывшуюся дверь.

Трудности, ограничения и проблемы дают увидеть разницу между существованием и полноценной жизнью, между мечтами о пути и движением по нему. Они позволяют открыть в себе новые возможности, скрытый потенциал. Это отправная точка для роста, помогающая принимать правильные решения. Иногда стоит выйти из «Зоны комфорта» и использовать свой шанс, переписать свои старые правила.
Мы сами надумываем и определяем себе границы, основываясь на стереотипах сформированных социумом или воспитанием. Зацикливаемся на неудачном опыте, боясь совершить ошибку, сдерживаем движение в новое. Многих пугает неизвестность и перемены. Важно увидеть и победить свои страхи: беспокойство, сомнения, худшие ожидания, недовольство, осуждение, неприязнь, чувство вины, неполноценности. Стены предубеждений рушатся, когда им не предают значения.
Эффективно делать что-то новое и незначительное (другие маршруты, информация для изучения, хобби, бытовые услуги, развлечения. Познавать самого себя с другой стороны и в результате получить стимул идти дальше. Наши способности развиваются, когда мы осваиваем новые навыки,  увеличиваем кругозор, меняем свои правила, тем самым получаем потенциальные возможности.

Ключи:
Выход из зоны комфорта, открытие новых горизонтов постепенно добавляет новизну ощущений, впечатлений, меняет привычное сознание и поведение. Разрешите себе свободу трансформировать мировоззрение. Границы только в голове. Восприятие вас окружающими людьми формируется тоже только установками, которые надуманы, поэтому забудьте переживать, как отреагируют другие.
Необходимо разработать схемы работы над собой, освобождающие от страхов и ограничений. Создать барьеры на пути своих вредных привычек.  Приложить дополнительные усилия и увидеть внутренние и внешние события в нестандартной перспективе, в другой взаимосвязи.
Действие - это лучший способ открыть для себя двери во всех направлениях жизни.