В речах красивы убежденья...

Геннадий Солдатенко
В речах красивы убежденья,
И в них свой мир, ну как в скорлупке,
Но очень уж скорлупки хрупки
И бьются без предупрежденья.

Но в опыт свой идут с рожденья
И поединки и уступки,
И не сужденья, а поступки
Правдиво красят убежденья.