Пираты на обед

Лида Ельчанинова Бузаева
«А сегодня будет что-то вроде обэда?»

Грустно звякнул стакан, рассыпаясь на сотню осколков.
На столе заплясала трёхногая вилка чечётку.
Полотенце на дверце буфета повисло неловко,
В теплой луже воды на полу отражаясь нечётко.

Задымился разлитый компот на горячей конфорке,
Допеклись помидоры с картошкой до угольной пыли.
Я готовлю обед, но обеду со мной некомфортно…
Захватили пираты корабль и на запад уплыли!

Мне кастрюли, тарелки, половники только мешают.
У меня тут любовь и предательство, честь и отвага!
Дочитаю страничку и суп наконец помешаю…

Ой, откуда в салате с креветками скотч и бумага ?!




13.11.23