Праздновать жизнь! Остаётся лишь...

Лекаторчук Ирина
Остаётся  лишь  –  праздновать  Жизнь!
Кто  придумал,  что  Бог  –  Всемогущий?  –
ОН  –  Дарующий  Душу,  –  дающий
Каждым  днём  на  земле  дорожить!

Нет,  душа  и  без  тела  жива!
Ей  –  беЗсменной  попутчице  Бога  –
Ни  к  чему,  ни  уста,  ни  слова.
Не  нужны  ноги  ей  и  дорога...

Но,  однажды  приходит  любовь.
И  –  так  мало  того,  что  –  незримо!
И,  уста  исполняются  слов,
И  несут  тебя  ноги  к  любимой...

И  тогда  –  надо  праздновать  Жизнь!
Осознав,  что  дышать  ещё  можешь, 
Каждый  вдох,  как  молитву  вершить...
И  запомнить,  запомнить  до  дрожи:

Взгляд  любимых  восторженных  глаз,
В  них  читая,  что  –  чувство  взаимно.
Этот  взгляд  будет  множество  раз
Возвращать  тебя  неотвратимо...

Дописано 12.11.23 в Новороссийске