***

Ирина Кузнецова 67
Зимняя прогулка.

Расплела  свои косы Зима,
Расстелила тонкое кружево,
Из снежинок веночек сплела,
В платье белом по парку завьюжила.

Распахнув меховое манто,
В ожерелье из жемчуга нежного,
Стороной, чтоб не видел никто ,
Шла походкой немного небрежною.

Очень медленно , не торопясь,
Обошла Зима скверы и  парки ,
Расстелила ковры не скупясь ,
Разбросала повсюду подарки.

Вот из белого бархата шаль,
Вся на солнце блестит и сверкает ,
А с беседки свисает вуаль,
Тонким шёлком её прикрывает.

Вот сосульки с алмазными гранями,
Привлекают своей красотой
И летят грациозными  ланями,
Вихри снежные по мостовой.

Прогулялась Зима по улицам,
Принакрыла их снегом пушистым,
Вот уж небо всё в тучах, хмурится...
Растекаясь огнём серебристым.

Знать пора...уже время вышло...
И взойдя на свою колесницу,
Лёгкой рысью, почти что неслышно,
Покидала Зима столицу.

#ИринаКузнецова.

8.11.2023.