Любовь невесты часть 12 Разговор с матерью невесты

Николай Кононович
Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.


ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ      Часть 12        Разговор с матерью невесты.

К друзьям  уехала  невеста
От мук  на отдых и покой.
Заменила  мама её место
Моей любимой дорогой.

В  моей душе тревога,
На сердце кутерьма.
Прогневал,  видно,  Бога,
Что девчат   сводил с  ума.

А  сейчас  лежу в кровати,
Тишина средь стен  глухих.
В жизни взоры  мелковаты
От  мыслей моих  грустных.

Остановила  резко  мысли
Речь родной невесты мама:
«Зачем отказался ты от группы?
И позиция твоя упряма?».

Ей ответить  я  желаю,
Знаю, что она  умна.
Надежды свои возлагаю.
Но поймет ли она меня?

"Поступить  не могу  иначе,
Вернуться   хочу  за границу.
Я верю своей удаче
За хвост удержу синицу".

Рассмеялась   мать до  плачу,
И слезы спрятала в платочек.
Не думала уже про  удачу,
Думала про дочку - цветочек.

Долго  молчала, но с  грустью,
Сказала тихонько  она:
«Кто тебя за границу пустит
Такого, как ты хвастуна?»

Федоровной звали, маму,
Человек души прекрасной.
Когда узнала   нашу  драму,
От горя стала очень  грустной.

О, как хочу я Вам сказать.
 Мне  б встать скорее на ноги,
Да твердо Вам  пообещать!
Чтоб не знать другой дороги,
Чтоб Вы знали,
какой у Вас будет  зять".

 Мама сплакнула  невесты,
Слезы текут по щекам.
Вспоминает   вчерашние  вести:
Наш бы  разговор  ты знал...

У дочки душа не на месте,
Сколько мыслей в её голове?
Будете ли вы  ещё вместе?
Будете ли вы в родстве?

Клонится солнце к закату,
И в палате лишь тишина.
Как бывшему мне солдату,
Не очень уж боль страшна.

Я в больнице прикован,
Не работаю в Союзе нигде!
Кто заплатит  больничный,
Деревенскому сироте?

Ведь работаю ГСВ в Германии,
Надо вызов, что б уехать туда.
Это мои предположения,      
Что  уеду в ГСВГ без труда.

Если  у меня будет  группа,
Кому я нужен такой?!
Это будет очень глупо,
Надеяться, что я выездной".

Мать невесты  слушала,
Не знаю: верила или нет.
То, что больница измучила -
Нам было всем не секрет.

«Ты не встал ещё с кровати,
А бредишь   неизвестно  о чем.
Сколько   Божьей -  надо  благодати,
 Чтобы вылечиться?
И вымучить  боль с плачем?»


               
                /Продолжение следует/