Лунный Принц - Фантези

Вера Капустина 2
1
Люблю смотреть, как в полнолунье
Огромный бледно-желтый диск
В воздушной плещется лагуне,
И тысячи алмазных брызг
Разбросаны по небосводу,
Ночь вторит небу в унисон
И утомленную природу
В глубокий погружает сон.

Как мало человеку надо,
Чтобы понять, кто он такой:
Увидеть звездные армады
И Океан над головой.

В них-бесконечность и сакральность,
Мощь без начала и конца...
Не верится, что Жизнь-случайность,
Скорее- Замысел Творца.

А если так, мы-Божьи дети,
И прежде, чем сказать :"Живи!",
ОН сердце каждого отметит,
Посеяв зернышко Любви.

Когда ребенок просит хлеба,
Захочешь ли прогнать его?
Каким бы злым и жадным не был,
Ты любишь сына своего.

И я люблю. Под синей крышей,
В чужой далекой стороне
Живет ниспосланный мне свыше,
Но предназначенный не мне.

"Зачем вам это?"-кто-то спросит,
Добра не ищут от добра...
Всем кажется, что жизни Осень,-
Не подходящая пора
Для новых чувств и потрясений,
Для судьбоносных перемен.
Но, кроме правильных суждений,
Что вы предложите взамен

Поддержки друга и вниманья,
Тепла, идущего от строк,
Добра, что дарит пониманье
И гонит зависть за порог?

2
Однажды летом, ночью поздней
Я вышла в полутемный сад.
Созвездий огненные гроздья
Висели низко.  Звездопад
Шептал: "Загадывай желанье",
А молодые мотыльки
Тянулись к свету на закланье...

Услышав легкие шаги,
Я спряталась за куст рябины,
Но ждать мне долго не пришлось:
Под окнами стоял мужчина,-
Непрошенный и странный гость.

Высокий, полуобнаженный,
Он был отчаянно хорош,
Горел огонь в глазах бездонных,
Пришелец, наш ли,- не поймешь.

Янтарно-желтая дорожка
От купола пускалась вниз,
Я успокоилась немножко:
Да это же мой Лунный Принц !

Давным-давно нарисовала
Я на холстах Мечты своей
Фигуру, линию овала,
Черты и золото кудрей.

-"Но чем обязана я чести
Такого гостя принимать?"
        -"Я прилетел с хорошей вестью
          Я- крестник твой. Луна мне- Мать,

Давно она с улыбкой милой
Тебе внимает в тишине,
Из мыслей и Мечты красивой
Родился Я. Поверьте мне :
Людская мысль материальна,
Однажды наступает миг,
Сон превращается в реальность,
И потому я -твой должник.

Пока Заря готовит краски,
Озвучь желания свои,
Сегодня оживают сказки,
Горит Созвездие Любви.

Я улетаю. Звездопаду
Довериться пообещай.
Как сладок сон земного сада,
Как болен этот мир...прощай !

Он улетел, а я осталась.
Вокруг стояла тишина,
С небес лукаво улыбалась
Рыжеволосая Луна.

Прохлады свежее дыханье
Коснулось рук моих и плеч ,
Пора загадывать желанье :
    "Пусть мир научатся беречь,
     Перекуют мечи в орало.
     В братоубийственной войне
     Мы крови пролили немало,
     А для чего, скажите мне ?

Я попрошу у Звездопада
Отмерить много-много дней
Поэту, Другу, что когда-то
Зажег огонь в душе моей,

Пусть он творит, смеется, дышит
И видит радугу во сне,
Мужчина, посланный мне свыше,
Но предназначенный не мне .




13.11.23  Нижний Новгород