Разные письма

Галина Кулаева
На почту мне пришло письмо
От неизвестного Альфреда.
Привычно в «спам» летит оно
(Нет ни минуты на беседу).

Зато, история всплыла,
Я про неё давно забыла,
Её подруга «принесла»:
Письмо вот так же получила,

В нём объяснение в любви
Какой-то Асе незнакомой.
А у подруги нет семьи,
Зовут её, допустим, Тома.

И вот, Тамарочка моя
Решила, что побудет Асей,
И переписку начала,
Хотя сей факт её не красит.

Я думала, что тот Борис,
Который ей «е-мейл» отправил,
Был, вероятно, аферист,
И Асю не любил, лукавил.

Но Тома сердцем поняла,
Что тут скрывается другое.
Она его в сети нашла, -
Красавцем оказался Боря,

Ей идеально подходил,
И по лицу, и по фигуре.
Он, даже, кошечек любил,
А их у Томы было двое:

Ириска – чёрная, как ночь
И Агриппина с белой грудкой
(Соседского «мурлыки» дочь),
С характером строптивым жутко.

А у Бориса – «перс» большой,
Немолодой и очень важный.
Решила Тома: «Хорошо
У нас дела идут, пока что».

Как оказалось, наш герой
Учился с этой Асей в школе,
Встречался во дворе, порой,
Но забывал спросить про номер.

Раз не известен телефон,
То только почта остаётся.
Но что-то перепутал он
И написал кому придётся, -

Ну, то есть, Томочке моей,
Которая в игру включилась.
И ровно через десять дней
У них свидание случилось.

Борис слегка оторопел,
Когда пришла к нему другая,
Но Тому оценить сумел,
Теперь совместно проживают…

Но так бывает не всегда,
Как у Тамары и Бориса.
Письмо из «спама» извлекла,
Разобралась довольно быстро:

Опять кредит дают большой,
На тридцать лет, с процентом малым.
Прожить бы столько лет ещё,
Чтобы узнать, что с ними сталось.

Мошенников и игроков,
Которые живут, жирея,
За счёт наивных стариков
И тех, кто им зачем-то верит,

Давно пора разоблачить
И прекратить их бизнес гадкий.
Тогда спокойней будет жить
И с почтой будет всё в порядке.

Начнут все про любовь писать
И пары создавать «по сердцу».
И письма будут получать
В конверте с рукописным текстом.