Неженатое счастье

Андрей Попов Сыктывкар
ОДИНОКАЯ ДЕВЧОНКА

Снег ноябрьский лёг покровом
На промерзший дол окрест,
Только виден куст терновый,
Что чернеет, словно крест.

Только куст стоит солдатом,
Охраняет первый снег…
Кто на свете неженатый,
Тот счастливый человек.

А я, бедная, частушки
Распеваю, смущена:
«Замуж вышли все подружки
Только я опять одна»