За стальной, резной, оградой платаны...

Руцинский Георгий Владимирович
За стальной, резной оградой платаны
Столетиями разрастаются, живут.
Студенты там жуют бананы
И минералку важно пьют.

Столетия лежат надгробья...
Всех странный мир похоронил,
И кратки надписи их вроде,
И даты: сколько, где прожил.

Непрочно в мире всё в суетном,
Под каждою плитой судьба...
Поэт, учёный, есть отметки...
Их мысль творений не слаба.

Оставив заповедь потомкам,
Поспорив с вечностью, как жить?
И странник шёл сюда с котомкой...
Подумал, как был день прожит.