Поиск счастья

Екатерина Николаевна Филатова
Я искала счастье
По белому свету.
И казалось мне часто,
Что его вовсе нету.
Я себе каблуки
Все поотшибала.
Тяжелы шаги,
Но я не устала.

Мне смотрели в душу,
Взгляды вслед бросали,
Выплеснули на сушу
Из моей печали.
Осушили слезы,
Их почти не стало,
Но мечтать о звездах
Я не перестала!

Вот они - так близко!
Стали почти рядом,
Опустились низко,
Небо в звездопадах.
Но звезда упала
Не в мои ладони,
Светить перестала
Она в небосклоне.

Мне схватить хотелось,
Жадною рукою,
Но звезда зарделась
Раною живою.
Оказалась льдинкой
На глазах моих.
Капнула слезинка-
И порыв утих.