***

Ярослав Шатилов
Седой старик сварганил стол,
Старухе сразу сесть сказал.
Слепил смолой сосновый ствол,
Старуха села, стол сдержал.
Старик сдержал свои слова,
Сто семь счастливых сентябрей.
Сидит с старухою сова,
Смотря сквозь сонмище стезей.
Столетий сто старик сидит
С старухой сумрак сохраняет.
Спокойно сумрак снова спит,
Свет солнца сызнова сияет.