2000е

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Про человеколюбие и гуманизм
Давно святителями было сказано.
Глубокомыслием демократическим
В Писаниях описано, разъяснено, обвязано.

Но сфер влияния глобально делят,
Власть, капиталы, с ними - территории,
Национальности и память, недра, земли,
Честь-совесть, души, акватории.

Гвалт голосов (от части правых, верных)
Уж оглушили. Только выстрел громче.
И фора у того, кто начал первым,
И у кого пощечина была в порядок звонче.

Подставить щеку для второй,
Или восстать? Уже совсем не важно.
Потеря веры с сокрушением идеалов,
В расход идёт живая масса - это страшно!

Трагедий счетчик обнулён,
Сжирается в безжалостном огне,
Превышен безразличия предел,
Останки человека на глубоком дне.

При этом люди живы и вершАт,
Но обездУшенны и обесцЕненны.
Как этот Мир сейчас понять, принять?!
В нем поколениями были мы растеряны…

13.11.2023