Сердце

Дмитрий Владимирович Артёмов
Холодный вечер, тапки из овчины,
растрёпанные локоны твои...
Ждала ты одинокого мужчину,
не просто, а для будущей семьи.

Ты вечером раскидывала карты,
и знала, что не выпадет она,
особенная, яркая, с азартом,
со страстью закипающей до дна,

любовь твоя, неведомая прежде,
такая, что ни словом, ни пером...
Но грели тебя лучики надежды,
что сбудется желанное добро.

И он вошёл, обычный и усталый,
романтики не знающий простак.
Конечно, не об этом ты мечтала,
конечно, всё исполнилось не так.

Но сердце говорило, что отныне
идти вам по дороженьке одной,
и мудро о несбывшемся мужчине
сказало: - Хоть и плохонький, но свой...