Удивление Сочи, ноябрь 2023 года, третье...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Удивление Сочи, ноябрь 2023 года.
День третий, дождливый...

     ***
Всю ночь лил дождь, и ветер в окна
Выл с гор, гнул пальмы до земли,
А утром стихло о всё, лишь стёкла
Остались с каплями воды,
Да на востоке безпроглядно
Туман клубится у вершин,
Грозясь вернуться к нам внезапно,
Пополнить лужи у машин...
07.00

      ***
Похолодало в Сочи очень,
Чуть выше стало десяти,
И тучи рядом ходят, впрочем,
Вполне нормально... для зимы.
08.30

     ***
Всё утро воют здесь сирены,
Там, на Курортном... вновь аншлаг,
Машины, видно, в пробках где-то
Вдруг встали, словно на парад.
09.15

       ***
На завтрак кофе, блинчик, творог,
Немного сдобы и компот,
Зефир, орешки - штук так сорок! -
И вкусный ягодный пирог...
10.00

     ***
В Дендрарий всё-таки попали,
Поднял нас в гору белый кар,
Но даже так мы подустали,
Шли три часа, почти, назад...
13.00

       ***
Зарегистрировав билеты,
Гуляем в нижнем мы саду,
Тут петуха поют куплеты
И пеликан сидит в углу
И обалденные платаны,
Мимозы с розами в ходу,
Поспели странные бананы,
И листья плавают в пруду...
14.00

     ***
Пора купаться, напоследок
В бассейн забраться на ветру,
Пусть шквальный бриз срывает с веток
Холодной осени росу,
И дождь подстать ему припустит
Стучать по плитке и воде,
В них столько радости... и грусти,
Такого больше нет нигде.
16.00

     ***
На море шторм, волна, ликует,
Идёт на берег, что стена,
Ревёт, что тигр, торжествует,
И плачет, будто бы дитя...
17.00

     ***
На ужин шведский стол обычный,
Затем прогулка и бассейн,
Дождь подутих, а с ним прилично
Вдруг потеплело здесь везде...
19.00