Рождается день

Валерий Серегин-2
                Рождается день из кокона ночи,
                Блефует туман за шторой дождя,
                Задуты давно под иконами свечи,
                А лики святых потускнело глядят.

                Не живут их глаза,образа не святые,
                Они просто поделка натруженных рук,
                Они мрака углы,лбов приюты пустые,
                От дрожащих колен и молитв перестук.

                Рождается день из кокона ночи...